Военные вертолетчики получили модифицированные Ми-8

Первая партия новых транспортно-боевых винтокрылых вертолетов Ми-8МТВ-5 поступила в этом году в бригаду армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), располагающуюся в Псковской области. Как сообщили в Минобороны, весь летный состав уже готов приступить к плановым полетам.

Всего округ получил 10 боевых машин Ми-8МТВ-5, еще одна прибудет на вооружение бригады до конца января. Это самая последняя модификация вертолета Ми-8. Она была создана «с учетом боевых действий в различных условиях». Как рассказали в военном ведомстве, модифицированный вертолет будет служить для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. А скорость экстренного выхода из вертолета стремиться к нулю — 36 человек могут покинуть вертолет всего за 15 секунд, что особенно важно при десантировании в условиях боя.

В ближайшее время армейские летчики приступят к плановым полетам на новой технике. Курс переподготовки уже пройден. Осталось завершить предполетную подготовку на спецтренажерах. «Вертолетчики отрабатывают взлет и посадку на аэродромы, авианосцы и неподготовленные горные площадки, действия в нештатных ситуациях, а также применение авиационных средств поражения по различным типам целей», — рассказали в пресс-службе ЗВО.

 
Статья прочитана 888 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos