Военнослужащие Восточного округа после службы переезжают в Санкт-Петербург и Краснодар

Львиная доля квартир, которые по распределению получили в прошлом году военнослужащие Восточного военного округа, расположены в Санкт-Петербурге, Краснодаре и в Московской области. Как рассказали в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, эти территории «традиционно пользуются наибольшей популярностью у военнослужащих округа, подлежащих увольнению в запас».

Новых временных жильцов нашли в прошлом году более 3600 служебных квартир. Всего же новое служебное и постоянное жилье получили более восьми тысяч семей военных Восточного военного округа. Из них более 2 тысяч квартир были предоставлены офицерам по договору соцнайма с правом последующей приватизации. Еще около семи тысяч военнослужащих получили жилье по распределению.

Еще более 1200 военных семей обзавелись квартирами и домами при помощи стартовавшей в третьем квартале 2014 года программе жилищного субсидирования. В рамках последней было выделено и переведено на лицевые счета военнослужащих уже около семи миллиардов рублей. Как рассазали в Минобороны, одна семья получает от двух до 15 миллионов рублей в качестве жилищной субсидии на приобретение жилья. Эта сумма рассчитывается в зависимости от выслуги лет, количества членов семьи и воинского звания военнослужащего.

 
Статья прочитана 1025 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos