Военная ипотека в Калининграде перешагнула тысячный рубеж в 2014 году

Военная ипотека на Балтийском флоте в минувшем году на 25% превысила показатели предыдущего года. Как рассказали в Минобороны, при помощи накопительно-ипотечной системы военнослужащие приобрели более одной тысячи квартир в Калининградской области. Из них 120 квартир были приобретены в строящихся домах, и еще 20 сделок касалось частных домов с земельными участками.

Такое увеличение спроса на жилье в Калининграде среди военных в Миноборны объясняют низкой стоимостью жилья в таком привлекательном регионе. «Стоимость квадратного метра жилья в г. Калининграде значительно ниже аналогичных показателей в большинстве столиц субъектов Федераций и городов-миллионников России. При этом средняя площадь приобретаемых военнослужащими квартир в 2014 году составила 66,7 квадратных метров, а средняя стоимость одного квадратного метра — 48,7 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Добавим, за время действия накопительно-ипотечной системы военнослужащие купили более 3500 квартир в Калининграде. А в целом военную ипотеку оформили 312 тысяч военнослужащих, из них более ста тысяч семей уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа. В текущем году размер накопительного взноса на одного участника военной ипотеки составит 245,88 тысяч рублей.

 
Статья прочитана 829 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos