Военная ипотека. Итоги 2014 года.

Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» подвел итоги работы по реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) в Иркутской области, Забайкальском крае и в Республике Бурятия за 2014 год.

 Иркутская область:

За 12 месяцев 2014 года в области 364 военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС) приобрели себе жилье по военной ипотеке, из которых 349 стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 2 приняли участие в долевом строительстве многоквартирных домов, 13 приобрели дом с земельным участком.

Всего за время функционирования НИС военнослужащими в Иркутской области заключено 1252 сделки по приобретению жилья на общую сумму 3,6 млрд. рублей.

Республика Бурятия:

За 12 месяцев 2014 года в регионе 285 военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС) приобрели себе жилье по военной ипотеке, из которых 268 стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости и 17 приобрели дом с земельным участком.

Всего за время функционирования НИС военнослужащими в Республике Бурятия заключено 813 сделок по приобретению жилья на общую сумму 2,3 млрд рублей.

Забайкальский край:

За 12 месяцев 2014 года в крае 429 военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС) приобрели себе жилье по военной ипотеке, из которых 392 стали собственниками квартир на вторичном рынке недвижимости, 28 приняли участие в долевом строительстве многоквартирных домов, 9 приобрели дом с земельным участком.

Всего за время функционирования НИС военнослужащими в Забайкальском крае заключено 1411 сделок по приобретению жилья на общую сумму 4,1 млрд. рублей.

С момента введения в действие накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих количество ее участников неуклонно растет. На сегодняшний день участниками НИС являются более 315 тысяч военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 107 тысяч участников уже стали собственниками жилых помещений по программе «Военная ипотека», из которых более 33,8 тысяч приобрели себе жилье в прошедшем году.

Также по любому вопросу, связанному с участием в накопительно-ипотечной системе, военнослужащие могут обратиться за консультацией в Читинский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» по тел.: 8 (3022) 34-34-57, 34-34-53.

пресс-релиз  Читинского филиала ФГКУ «Росвоенипотека»

 
Статья прочитана 895 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos