В России появятся генконструкторы вооружений

Два десятка генеральных конструкторов вооружений появятся в России в этом году. Соответствующий указ 20 января подписал президент Владимир Путин. Претендентов на должность рассмотрит и утвердит Военно-промышленная комиссия в течение года.

О том, что подписан указ о генеральном конструкторе вооружений, Владимир Путин сообщил на заседании Военно-промышленной комиссии, которое состоялось на этой неделе. «Генеральные конструкторы возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружения и, соответственно, получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов», — рассказал глава государства. Он отметил, что «таких конструкторов будет не более 20″, а введение этой должности «послужит более эффективной реализации ключевых проектов в области национальной обороны и безопасности».

Согласно тексту положения, сопровождающего указ, претендентом на новую должность может стать «высококвалифицированный специалист, имеющий высшее техническое образование, ученую степень доктора наук, стаж работы не менее 10 лет на инженерно-конструкторских должностях по соответствующему направлению работы в организациях оборонно-промышленного комплекса, опыт участия в реализации государственных, федеральных и иных программ, а также научные достижения». Генконструктор будет обязан анализировать технологии и тенденции в ведущих иностранных государствах для того, чтобы обеспечить военно-техническое преимущество отечественным аналогам. Кроме того, эти специалисты будут следить за качеством изготовления продукции и контролировать целевой расход средств, выделенных на разработки.

 
Статья прочитана 960 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos