В 2014 году с использованием НИС куплено 1000 квартир в Приморском крае и Сахалинской области

Интерес военнослужащих к Накопительно-ипотечной системе увеличился.

1000 участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) приобрели жилье в 2014 году в зоне ответственности Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» – Учреждения, обеспечивающего функционирование НИС, что на 40 квартир больше показателей 2013 г. Из них 465 квартир 2-х комнатные, 329 – 3-х комнатные, остальную долю занимают 1 комнатные квартиры. Средняя площадь приобретаемого жилья составила 54,0 кв.метра.

В зону ответственности Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Приморский край и Сахалинская область. Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Приморский край, в котором участниками НИС в 2014 году было совершено 897 сделок.

На сегодняшний день участниками НИС являются более 312 тысяч военнослужащих, из них более 104 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.

По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.

Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС на 2-3 процентных пункта ниже ставок по другим ипотечным программам.

Немаловажным фактором является увеличение размера накопительного взноса на одного участника НИС, установленного федеральным законом о федеральном бюджете и в 2015 году составляет 245 880 рублей, что на 12 780 тыс. руб. больше суммы накоплений 2014 года. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3,5 млн. рублей без добавления собственных средств.

Так же сообщаем, что в социальной сети «Одноклассники» открыта официальная группа ФГКУ «Росвоенипотека», как дополнительный источник получения информации по накопительно-ипотечной системе.

С актуальной информацией по вопросам функционировании НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru. Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться во Владивостокский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул. Верхне-Портовая, д. 12-В, г. Владивосток, Приморский край, 690003, тел. 8 (924) 729-26-00,   8 (914) 793-28-63.

пресс-релиз Владивостокского филиала ФГКУ «Росвоенипотека»

 
Статья прочитана 801 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos