Танки «Армата» выдвинулись к сухопутным войскам

Первую партию танков Т-14 на единой платформе «Армата» сухопутные войска Российской Федерации скорее всего получат уже в феврале 2015 года. Об этом сообщает Итар-ТАСС со ссылкой на зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Бочкарева. Количество машин не раскрывается, как и точные сроки получения техники.

Олег Бочкарев подчеркнул, что существует «очень высокая вероятность», что первая партия танков поступит в войска в феврале. «Военные начинают готовиться к Параду Победы в марте, поэтому в феврале эти машины должны быть у них», — рассказал Олег Бочкарев. Правда, после парада технику, вероятнее всего, вернут производителю на доработку. А окончательная поставка с трехлетним «испытательным сроком» состоится до конца 2015 года. А начало серийного производства намечено на 2018 год.

Унифицированная тяжелая гусеничная платформа «Армата» стала основой для современных боевых танков нового поколения. Ее основные характеристики не разглашаются. Первая демонстрация техники «Армата» была закрытой и состоялась в 2013 году.

Напомним, в течение ближайших пяти лет сухопутные войска намерены полностью обновить бронетехнику.

 
Статья прочитана 1132 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos