Спецназовцы пересели на «Тайфун»

Южный военный округ (ЮВО) начал осваивать пятьдесят новеньких бронеавтомобилей «Тайфун». На практические занятия по техподготовке и маневрированию направлены военные спецназовцы. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Первая партия новой бронетехники пришла в ЮВО в рамках запланированного войскового перевооружения. Всего было получено 50 бронемашин, 20 из них — в конце прошлого года. В настоящее время члены экипажей проходят спецподготовку на полигонах ЮВО. «Подготовка включает практические занятия по технической подготовке, комплексные занятия на автодроме, отработка приемов маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях», — рассказали в пресс-службе.

Добавим, бронемашины «Тайфун» созданы на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095 со свободной гидропневматической подвеской, коробкой-автомат и двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Его масса — 20 тонн. Максимальная скорость — 80 км/час. Экипаж состоит из 3 человек, всего автомобиль может перевозить до 19 спецназовцев.

«Тайфун» оснащен специальной бортовой информационно-управляющей системой, которая способна наблюдать и корректировать работу двигателя, вычислять крен автомобиля, наклон дороги, скорость движения и определять дислокацию.

Основным достижением производителей «Тайфуна» стали каркасно-панельные кабины и особые броневые панели с защитой. «В этих машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня, противоминная защита, включающая в себя особые кресла для экипажа и десанта (их конструкция надежно фиксирует человека и поглощает энергию взрыва), специальное остекление, выдерживающее даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра КПВТ с расстояния 200 м», — говорится в сообщении ЮВО.

 
Статья прочитана 1610 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos