Северный флот защитит интересы России в Арктике

Охрана государственных интересов в Арктике является приоритетной задачей Северного флота в 2015 году. Этому направлению на Северном флоте будет подчинена большая часть мероприятий и походов.

Как сообщили в пресс-службе Северного Флота, такую задачу перед своими подчиненными поставил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. «Приоритетным направлением деятельности объединенного стратегического командования Северный флот в 2015 году станет защита государственных интересов России в Арктике», — подчеркнул он. На этот период намечено некоторое количество североморских походов, запланированы спецмероприятия для улучшения взаимодействия между арктическими подразделениями и ряд учений по обеспечению безопасности прибрежных и островных территорий России, а также мероприятий учебно-боевой подготовки спасательной направленности.

Также, Королев подчеркивает, что у его подчиненных довольно большой опыт работы в Арктической зоне. «Это и применение подводных сил в арктическом бассейне, и деятельность надводных сил по обеспечению безопасности в районах главной арктической транспортной магистрали России — Северного морского пути, а также в области проведения спасательных операций и обеспечения экологической безопасности в арктической зоне», — сказал он.

Как отмечают в Северном флоте, в прошлом году позиции флота в этом стратегически важном районе Мирового океана были надежно закреплены.

 
Статья прочитана 2715 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos