Россия вооружится в ответ на американские ПРО

Российское руководство будет принимать меры в ответ на создание Соединенными Штатами Америки противоракетной обороны. Об этом рассказал начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, выступая на заседании Коллегии Минобороны России. Он подчеркнул, что это решение связано с нарушением Америкой международных договоров о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и СНВ-3.

Как рассказали в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации эти меры будут касаться в основном вооружения российской армии. «Мы не можем оставаться безучастными к таким действиям стран Запада и вынуждены принимать ответные меры. Они направлены прежде всего на оснащение российской армии и флота перспективными комплексами и системами вооружения, позволяющими нейтрализовать потенциал системы ПРО США, а также обладающими повышенными возможностями по ее преодолению», — пояснил Валерий Герасимов.

По данным Минобороны, в 2014 году США развернули для эсминца ПРО для базирования на постоянной основе на испанской военно-морской базе «Рота». А в 2015 году планируют развернуть еще два подобных корабля. Также увеличивается количество эсминцев, оснащенных ракетами «Standart-3″ и многофункциональной системой управления оружием в Черном море, и полным ходом возводятся наземные комплексы ПРО в Польше и в Румынии.

Валерий Герасимов добавил, что для размещения американских противоракет используются пусковые установки «полностью идентичные тем, которые применяются для пусков крылатых ракет морского базирования». «По нашим оценкам, данные действия являются нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Американской ПРО придается глобальный характер. В результате нарушается стратегический баланс сил и стабильность в мире, подрывается основа Договора СНВ-3, в котором зафиксирована неразрывная взаимосвязь стратегических наступательных и оборонительных вооружений», — сказал он.

В этих условиях Минобороны России намерено более активно совершенствовать российскую армию. «Идет интенсивное создание высокоточного оружия большой дальности различного базирования, в том числе, средств «глобального удара», — подчеркнул Валерий Герасимов.

 
Статья прочитана 912 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos