Россия усилит контроль за космическим пространством

Более десятка новейших лазерно-оптических и радиотехнических комплексов по контролю космического пространства заложат и начнут возводить уже в этом году в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях. Об этом сообщает Итар-ТАСС со ссылкой представителя Минобороны РФ по Войскам Воздушно-космической обороны Алексея Золотухина.

Господин Золотухин рассказал, что в 2015 году модернизация средств системы контроля космического пространства будет главным направлением в развитии Войск Воздушно-космической обороны. По его словам, это необходимо «для повышения возможностей обработки информации о состоянии обстановки в околоземном пространстве для обеспечения безопасности космической деятельности страны».

«В ближайшие годы в ряде российских регионов планируется развернуть более 10 лазерно-оптических и радиотехнических комплексов нового поколения, позволяющих значительно повысить информационные возможности российской СККП, расширить диапазон контролируемых орбит и в два-три раза снизить минимальный размер обнаруживаемых космических объектов», — сказал Алексей Золотухин.

Напомним, система контроля космического пространства РФ выполняет функции информационной поддержки при отражении космических угроз, а также во время свободного и беспрепятственного размещения и работы российских группировок космических аппаратов. Кроме того, системы контроля могут применяться для оценки рисков и угроз из-за техногенного замусоривания космоса.

 
Статья прочитана 799 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos