Россия и Индия нашли новые точки соприкосновения

В минувшую среду в Нью-Дели министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу встретился с индийским коллегой Манохаром Паррикаром. Стороны договорились сообща противодействовать терроризму, а также подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности полетов воздушных судов, рассказали в Минобороны. Сергей Шойгу подчеркнул, что дружба России и Индии не один десяток лет носит характер стратегического партнерства, поскольку в ее основе лежит взаимное доверие, взаимопонимание и близость между народами.

Проект документа был согласован с Генштабом России, Министерством иностранных дел и одобрен Правительством. его предназначение — увеличить поле взаимовыгодного сотрудничества в сфере профилактики аварийности и обеспечения безопасности полетов, расследования и предоставления данных. «Документ определяет порядок взаимного обмена информацией о фактах и причинах авиационных происшествий и инцидентов, связанных с эксплуатацией однотипных воздушных судов, оказания взаимной помощи при расследовании авиационных происшествий и инцидентов, а также освоения передовых методов исследования аварийной техники», — говорится в сообщении военного ведомства. Также соглашением регулируется порядок контроля за соблюдением требований безопасности полетов во время совместных двусторонних учений.

Кроме этого, на встрече глав военных ведомств двух стран обсуждались возможности увеличения сотрудничества по противодействию террористическим угрозам. «Наши страны решительно осуждают любые акты террора и выступают против политики двойных стандартов в борьбе с этим злом», — сказал Сергей Шойгу.

Господин Шойгу напомнил о том, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди в декабре прошлого года приняли план, который предусматривает широкое военное и военно-техническое взаимодействие. «Договоренности, достигнутые на высшем уровне, открывают дополнительные возможности для развития сотрудничества между оборонными ведомствами России и Индии», — подчеркнул Шойгу. Он выразил надежду, что «курс на укрепление разносторонних связей между нашими ведомствами останется неизменным». «Готовы к наращиванию сотрудничества по самым разным направлениям», — заверил Шойгу.

 
Статья прочитана 820 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos