Российский флот примет 15 единиц спасательной техники до конца года

Океанское поисково-спасательное судно проекта 21300С «Игорь Белоусов» направлено на заводские ходовые испытания и готовится войти в состав Военно-Морского флота в 2015 году вместе с 14 спасательными буксирами и катерами. Об этом сообщил представитель пресс-службы Минобороны по Военно-Морскому флоту капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«До конца 2015 года служба поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морского флота получит в свой состав океанское спасательное судно «Игорь Белоусов», — сказал он. Этот корабль призван оказывать помощь экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении. Он может обеспечить подачу воздуха, электроэнергии и спасательных средств. Для этого, «Игорь Белоусов» оснащен комплексом новейших спасательных средств. Это подводные аппараты и барокамеры и новейшее медоборудование для оказания экстренной помощи.

Игорь Дыгало также добавил, что в 2015 году российский флот примет в свой состав еще три спасательных буксира, два из которых — ледового класса, четыре новейших спасательных катера, а также семь спасательных многофункциональных катеров модульного типа.

 
Статья прочитана 808 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos