Российские военные усилят вооруженные силы Таджикистана

В среду 28 января в Душанбе замминистра обороны РФ Анатолий Антонов провел переговоры с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Главным вопросом стало усиление военного и военно-технического сотрудничества между странам. А также стороны обсудили укрепление таджикско-афганской границы и антитеррористическую подготовку.

Как рассказали в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, во время встречи Анатолий Антонов заявил, что Минобороны считает своим долгом оказать максимальную помощь таджикской армии. Что особенно актуально в связи с выводом коалиционных войск из Афганистана и складывающейся в связи с этим военно-политической обстановкой. Отношения между военными ведомствами двух стран Анатолий Антонов охарактеризовал как деловые, нацеленные на обеспечение безопасности в Центральной Азии.

В свою очередь Эмомали Рахмон подчеркнул, что договоренности, достигнутые высшим политическим руководством и другими структурами, должны быть реализованы в срок и в полном объеме. Он добавил, что «Россия и другие страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в безопасности и стабильности в нашем регионе».

Анатолий Антонов отметил, что в ходе встречи с Президентом Таджикистана «детально обсуждался вопрос региональной стабильности, ситуация в регионе, в котором находятся Таджикистан и Афганистан».»Приняты все решения для того, чтобы оказать практическое содействие Вооруженным силам Таджикистана», — сказал он. Антонов пояснил, что речь идет о поставках вооружений и военной техники.

 
Статья прочитана 920 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos