«Ратнику» подберут оружие

В течение месяца Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения завершит конкурс среди новейших современных автоматов двух производителей и определит, какой из них войдет в состав боевой экипировки солдата будущего «Ратник». Об этом сообщил генеральный директор института Дмитрий Семизоров.

Господин Семизоров рассказал, что в «Ратник» хотят попасть 4 автомата — по 2 от концерна «Калашников» и Ковровского завода имени Дегтярева. «Для включения в состав экипировки рассматриваются четыре автомата — АК-103-3, АК-12, А-545 и А-762. Пока решения госкомиссии о принятии в состав «Ратника» какого-либо автомата не принято», — сказа Дмитрий Семизоров.

Известно, что автоматы А-545 и А-762 Ковровского завода и производимые «Калашниковым» АК-12 и АК-103 отличаются типом боеприпаса. А-545 и АК-12 применяют патрон 5,45х39 мм, а А-762 и АК-103 используют патрон 7,62х39 мм.

Напомним, первые опытные образцы экипировки «солдата будущего» уже начали поступать в Вооруженные силы. В «Ратник» входят современное оружие, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи и т.д. Всего около десятка различных подсистем.

Дмитрий Семизоров подчеркнул, что госкомиссия примет решение о модели автомата для принятия в состав «Ратника» до конца февраля.

 
Статья прочитана 846 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos