Новую инженерную бригаду создадут в Муроме

К концу 2015 года в российской армии появится новая понтонно-мостовая инженерная бригада центрального подчинения. Ожидается, что она будет сформирована к 1 декабря и расположится в городе Муроме. Об этом рассказал начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

По сути военным предстоит выполнить в течение года задачи похожие на те, что привели к успешному формированию в Муроме к 1 декабря 2014 года инженерно-саперной бригады центрального подчинения. В ее составе сформированы оснащенные робототехническими системами разминирования и тушения пожаров подразделения. Эти структуры призваны выполнять задачи по обеспечению боевых действий общевойсковых подразделений в городской местности.

Как рассказал Юрий Ставицкий, штурмовое подразделение бригады обеспечат те группы, в задачи которых входит штурм зданий. Для этого, военнослужащие этих подразделений получат защитные костюмы сапера, шлемы с активной защитой слуха, средства связи и систему видеорегистрации. Первые учения с участием новой бригады состоится в октябре 2015 года.

 
Статья прочитана 1615 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos