Модернизированный «Ярс» запустят чуть позже

Контрольный испытательный запуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты с рабочим названием РС-26, созданной на базе РС-24 «Ярс», перенесен на несколько месяцев. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны РФ.

«Зачетное испытание в рамках государственной комиссии состоится в первом квартале этого года», — цитирует источник в военном ведомстве агенство «РИА Новости». Ранее сообщалось, что пуск ракеты запланирован на конец декабря 2014 года, однако он не состоялся. Как пояснили в Минобороны, это связано с недостатком финансирования.

В ракетных войсках рассказали, что все летно-технические испытания уже закончены, кроме последнего зачетного запуска. «Мы завершаем разработку данного комплекса с дальнейшей отработкой всех характеристик и постановкой первого комплекса в Иркутской ракетной дивизии в 2015-2016 годах», — цитирует «РИА Новости» высокопоставленного представителя ракетных войск.

Напомним, к 2020 году ракетные войска стратегического назначения намерены завершить перевооружение на новые ракетные комплексы.

Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 уже получила в СМИ прозвище «убийца ПРО» за способность пробивать любую противоракетную оборону. С 2016 года РС-26 дополнит группировку стоящих на вооружении ракетных войск твердотопливных ракет «Тополь-М» и «Ярс».

РС-26 отличается от «Ярса» более легким весом, усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. Для РС-26 не предусмотрено шахтного варианта базирования, запуск будет производиться только с подвижных грунтовых комплексов.

 
Статья прочитана 947 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos