Минобороны снова строит планы

Новый план обороны России на 2016-2020 годы разработает военное ведомство в ближайшее время. Об этом сообщил глава Министерства Обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на первом в этом году селекторном совещании.

Министр отметил, что новый план позволит вовремя размещать и безоговорочно выполнять гособоронзаказ и выйти к 2020 году на обозначенный ранее 70-80%-й уровень современного вооружения в российской армии. «Нам предстоит разработать новый план обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы, обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, чтобы выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники», — сказал Сергей Шойгу.

В ходе совещания, он также уточнил, что в 2015 году военные ожидают почти семьсот бронемашин и полторы тысячи иных автомобилей, 126 самолетов и 88 вертолетов, а также два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М». А ВМФ должен получить две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей.

Отметим, в текущем году Минобороны ожидает сложности при выполнении гособоронзаказа. Как рассказал заместитель главы ведомства Юрий Борисов, это связано с наличием иностранных комплектующих в вооружении и военной технике. Их доля составляет в среднем 8-10%.

 
Статья прочитана 939 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos