Луганск попал под удар, пока украинские власти отчитывались в Брюсселе

Перспективы вступления Украины в НАТО обсудила во вторник 27 января в Брюсселе совместная рабочая группа по вопросам военной реформы. И в этот же день жилые кварталы Луганска попали под артиллерийский удар. Ответственность за обстрел в Луганске возлагают на украинских военных.

Как рассказали в Совете национальной безопасности и обороны, в Брюсселе глава украинской делегации, замсекретаря СНБО генерал-полковник Михаил Коваль доложил о результатах сотрудничества Украины с НАТО на текущий момент, а также о том, как наращивается обороноспособность страны и повышается ее безопасность.

«Отдельное внимание уделялось вопросу дальнейшего развития отношений Украины с НАТО с учетом отказа нашего государства от политики внеблоковости и объявления курса на углубление сотрудничества с НАТО. Украинская сторона подчеркнула, что вопрос вступления Украины в НАТО станет актуальным только после успешной имплементации системных реформ, а также по итогам проведения всеукраинского референдума в соответствии с национальным законодательством», — говорится в сообщении Совета национальной безопасности и обороны.

Добавим, что в этот же день по жилым кварталам Луганска был нанесен артиллерийский удар. «В город прилетели три ракеты. Один отработанный двигатель найден на улице Степана Разина. Основной удар пришелся на станцию «Луганск Грузовая». Ранены в основном люди, работавшие на складе», — сказал глава МЧС Сергей Иванушкин. Это событие должно получить оценку мирового сообщества, заявил во вторник глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Ответственность за обстрел он возложил на украинских военных, отмечает Луганский информационный центр.

А представители стран альянса пообещали и дальше поддерживать Украину в реформировании сектора безопасности и обороны.

 
Статья прочитана 717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos