Контактная группа обменялась мнениями о происходящем на Украине

Вчера 31 января в Минске прошли переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Более трех часов экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочные представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и выступающий посредником на переговорах группы посол РФ в Киеве Михаил Зурабов обсуждали ключевые вопросы урегулирования в Донбассе.

Участникам переговоров контактной группы удалось лишь обменяться мнениями, заявил по итогам встречи Денис Пушилин во время совместного брифинга с Владиславом Дейнего. «Мы как и прежде готовы придерживаться минского меморандума. Мы готовы к диалогу, но не готовы к ультиматуму. Украина выступает против фактической линии, они настаивают на линии от 19 сентября. Однако сейчас эта линия поменялась. Сейчас приближать эту линию, приближать к населенным пунктам мы не имеем право», — сказал Пушилин.

Владислав Дейнего отметил, что у ЛНР «есть информация о подготовке очередного наступления». «Это было причиной для того, чтобы ополчение попыталось оттеснить тяжелое оружие от Луганска. Они пытаются приблизить их обратно», — сказал он.

Полпред ЛНР подчеркнул, что условием участия провозглашенных республик является реальное прекращение огня со стороны Киева. «Мы требуем приказа Порошенко о прекращении огня», — сказал Дейнего.

Напомним, в ночь на 31 января киевские силовики более двадцати раз наносили удары по территории ДНР и позициям ополчения. Погибли два человека, семь получили ранения.
ОБСЕ подтверждает, что обстрел Донецка велся с северо-западного направления.

 
Статья прочитана 900 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos