«Игорь Белоусов» проверил радионавигацию и системы жизнеобеспечения

Океанское поисково-спасательное судно проекта 21300С «Игорь Белоусов» завершило первый этап заводских ходовых испытаний. Была проверена работоспособность радионавигационной аппаратуры, систем жизнеобеспечения, двигательных установок и механизмов, а также работа базирующегося на его борту спасаппарата «Бестер-1″. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

Экипаж спасательного корабля «Игорь Белоусов» хорошо справился с начальной частью заводских испытаний и готовится к межфлотскому переходу. До конца первого квартала 2015 года судно должно прийти из Санкт-Петербурга на Северный флот. Как рассказали в Миноброны, «Белоусов» приступит к госэтапу глубоководных испытаний. Ожидается, что будут проверены возможности пилотируемого спасательного аппарата. Кроме того, необходимо испытать работоспособность всех спассредств корабля, которые применяются для оказания экстренной помощи экипажам подводных лодок.

Напомним, «Игорь Белоусов» построен судостроительным предприятием «Адмиралтейские верфи» для нужд Военно-Морского флота. Этот корабль сможет подавать воздух, электроэнергию и спасательные средства на корабли и подлодки, находящиеся в бедствии.

 
Статья прочитана 798 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos