Гособоронзаказ вызвали «на ковер» к президенту

Сегодня 21 января на заседании Военно-Промышленной комиссии президент России Владимир Путин намерен обсудить предварительные итоги выполнения гособоронзаказа за 2014 год. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Кроме того, будут затронуты вопросы о формировании госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы и о работе Фонда перспективных исследований.

Как рассказал замглавы Минобороны Юрий Борисов, на этом совещании военное ведомство озвучит президенту свои планы по импортозамещению. «Мы завершили комплекс мероприятий по формированию планов-графиков по импортозамещению продукции из стран НАТО. Они будут представлены на утверждение верховного главнокомандующего на ближайшем заседании Военно-промышленной комиссии», — сказал Юрий Борисов.

В 2014 году объем гособоронзаказа достиг 1,7 триллиона рублей. Намеченный на текущий год объем госооборонзаказа на 20% больше и его исполнение должно быть, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, «неукоснительным».

Напомним, в декабре прошлого года российский президент призвал «усилить ответственность исполнителей за использование средств при размещении и выполнении гособоронзаказа». А его основным поручением стало «разработать и внедрить систему контроля за использованием средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа». Адресовано оно Минобороны, Федеральной службе по финансовому мониторингу и Банку России.

Возглавляющий комиссию вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что выполнить гособоронзаказ-2015 будет непросто, но «мы справимся». «2015 год будет самым сложным для гособоронзаказа. Как в силу его объема и сложности, так и из-за внешнеэкономических факторов», — говорится в его сообщении в Twitter.

 
Статья прочитана 1236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos