Желающих управлять предприятиями ВПК стало меньше

Эксперты стали избегать участвовать в управлении предприятиями военно-промышленного комплекса России путем вступления в советы директоров. Это связано с ситуацией во внешней политике и вероятными индивидуальными рисками при вхождении в советы директоров таких компаний. Об этом на Всероссийском форуме по корпоративному управлению рассказала замминистра экономразвития Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова.

«Изменение внешней среды привело к тому, что для компаний ВПК, коих у нас достаточно много, желающих независимых директоров войти в совет директоров или ревизионные комиссии стало значительно меньше, потому что это, безусловно, создает персональные риски для людей, которые принимают такое решение. Хотя мне не известно ни одного случая, чтобы какие-то риски реализовались», — цитирует слова Дергуновой ИТАР-Тасс.

Ольг Дергунова добавила, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом одобряет независимых экспертов, которые все-таки участвуют в советах директоров и ревизионных комиссиях предприятий военно-промышленного комплекса.

 
Статья прочитана 708 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos