За российским флотом присмотрят из Петербурга

Эффективно контролировать развитие Военно-Морского Флота (ВМФ) Российской федерации теперь будет удобнее. Специально для этих целей в расположенном в северной столице Адмиралтействе на этой неделе был открыт Центр управления Главного командования ВМФ России.

Как рассказал главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, новая структура даст возможность вести постоянный мониторинг обстановки в Мировом океане, а также наблюдать и координировать вопросы строительства и развития ВМФ, поставки военной техники и оружия, ремонта и сервисного обслуживания. «Более того, мы можем из Центра непрерывно контролировать процессы капитального строительства и реконструкции объектов военно-морской инфраструктуры, предназначенной для базирования новых кораблей и подводных лодок», — подчеркнул Виктор Чирков. Он также добавил, что теперь главное командование сможет контролировать и координировать выполнение мероприятий боевой подготовки на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в реальном времени. Применяя при этом средства объективного контроля и направляя полученные данные на экраны коллективного доступа.

Как сообщили в Минобороны, одна из главных задач Центра управления Главного командования ВМФ — обобщать и заносить в единую базу данных информацию, поступающую с боевых информационных постов и вырабатывать предложения вышестоящему руководству по своевременному и адекватному реагированию на изменение оперативной обстановки.

Добавим, в торжественной церемонии открытия принимали участие начальники органов управления ВМФ, руководители и генконструкторы предприятий ВПК, представители администрации Санкт-Петербурга и ветераны. В начале церемонии на территории Адмиралтейства был открыт памятник основателю российского флота Петру I, созданный скульптором Владимиром Суровцевым.

 
Статья прочитана 875 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos