Южные войска укрепились «Тайфуном»

Тридцать современных бронеавтомобилей «Тайфун» поступили на вооружение в соединения специального назначения Южного военного округа в рамках планового переоснащения войск.

Как рассказали в Минобороны, автомобили «Тайфун» созданы на основе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Они оснащены гидропневматической, независимой подвеской, коробкой-автомат и двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Также, бронеавтомобиль оборудован новой бортовой информационно-управляющей системой ГАЛС-Д1М, которая используется для наблюдения и регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения и местоположения.

«Главной находкой разработчиков стали каркасно-панельные кабины, на которые с помощью болтов крепятся бронепанели. В этих машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня, противоминная защита, включающая в себя особые кресла для экипажа и десанта (их конструкция надежно фиксирует человека и поглощает энергию взрыва), специальное остекление, которое может выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра с расстояния 200 м», — рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Отметим, что весит эта бронемашина от 21 до 24 тонн. Максимальная скорость составляет 80 км/час.

 
Статья прочитана 739 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos