Все нуждающиеся военнослужащие получат жилье к 2019 году

В течение четырех лет Министерство обороны Российской Федерации намерено закрыть очереди на получение квартир и обеспечить жильем всех нуждающихся военнослужащих к 2019 году. Как рассказал начальник Генерального штаба Вообруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов, в 2014 году военное ведомство на 100% выполнило план по обеспечению жильем военнослужащих. Если этот темп удастся сохранить, то к 2019 году квартиры получат все нуждающиеся.

«В 2014 году созданы все условия для окончательного решения проблемы обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Только в этом году жилые помещения получили 11,7 тысяч семей», — сказал Герасимов. Получить такие показатели стало возможным благодаря внедрению новой формы обеспечения жильем. В текущем году военнослужащие стали получать субсидии на приобретение или строительство жилья. «К 2019 году планируется завершить формирование фонда служебного жилья и обеспечить им всех военнослужащих», — сказал он.

Кроме того, в настоящее время реализуется программа накопительной ипотечной системы. В ней принимают участие почти 44 тысячи человек, а в уходящем году военнослужащие получили более 15 тысяч целевых жилищных займов для приобретения жилья.

 
Статья прочитана 1032 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos