Военнослужащие Центрального военного округа предпочитают покупать жилье в Сибири и на Урале

В уходящем году военнослужащие Центрального военного округа купили по программе жилищных субсидий более 600 квартир в Новосибирске, Екатеринбурге и Челябинске. Это самые востребованные города при покупке жилья военными в этом году, на эти территории приходится около половины всех сделок с участием средств жилищных субсидий в Центральном военном округе. Об этом рассказали в пресс-службе округа на этой неделе.

Кроме того, возможности полученных субсидий военнослужащие и их семьи стараются использовать по максимуму, приобретая не одну, а две квартиры, либо частный дом с земельным участком. «Часто сумма жилищной субсидии, а в Центрально военном округе она находится в диапазоне от 2,5 до 17,7 миллионов рублей, позволят военнослужащим оформить в собственность трехкомнатные квартиры — такие решения принимаются в 45% совершенных сделок», — говорится в сообщении округа.

Напомним, жилищные субсидии в этом году в Центральном военном округе оформили почти 1,5 тысяч военнослужащих на общую сумму более 8,2 миллиардов рублей. «Сумма субсидии исчисляется индивидуально, в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра по регионам», — пояснили в Центральном военном округе.

 
Статья прочитана 915 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos