«Владимир Мономах» поднимет Андреевский флаг

На будущей неделе 19 декабря состоится официальная церемония подъема Андреевского флага на стратегическом атомном подводном ракетоносце «Владимир Мономах».

Несколько дней назад крейсер был передан заводом-изготовителей Военно-морскому флоту, об этом сообщили в Миноброны. Однако, согласно военно-морским традициям, корабль не считается принятым в боевой состав флота до тех пор, пока на нем не поднят флаг.

Это уже третья атомная субмарина проекта 955 «Борей», переданная российскому флоту. Годом ранее на службу в ВМФ поступили «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». Акт приемки-передачи был подписан госкомиссией 10 деккабря на ОАО Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие».

Напомним, крейсер «Владимир Мономах» успешно прошел все этапы заводских и государственных испытаний, а в сентябре успешно запустил свою первую межконтинентальную баллистическую ракету «Булава».

Атомная субмарина «Владимир Мономах» вооружена шестнадцатью твердотопливными баллистическими ракетами Р-30 «Булава» и шестью торпедными аппаратами 533 мм. Корабль длиной 170 метров способен развивать скорость до 29 узлов и погружаться под воду на глубину до четырехсот метров.

Всего же в течении ближайших шести лет планируется построить и передать ВМФ восемь кораблей проекта 955 «Борей». В настоящее время идут работы по возведению подлодок «Князь Владимир» и «Князь Олег».

 
Статья прочитана 789 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos