В Вооруженных Силах России начался новый учебный год

Первого декабря во всех подразделениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации начался новый учебный год, главным направлением которого станет подготовка штабов различного уровня по руководству с использованием современных автоматизированных систем управления и средств связи. А одной из главных особенностей подготовки подразделений в 2015 учебном году станет переход к новым специализированным программам обучения, направленным на подготовку военнослужащих в конкретном виде или роде войск.

Кроме того, Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу отметил, что особое внимание в будущем году будет уделено вопросам профессионального совершенствования контрактников. «Этот год должен стать годом повышения индивидуальной выучки военнослужащих–контрактников. Проведение предусмотренных мероприятий будет способствовать повышению боеспособности войск и качественному выполнению поставленных перед ними задач», — сказал он.

Как сообщают в Минобороны, на новый учебный год намечено около четырех тысяч мероприятий боевой подготовки, в том числе учения совместно с вооруженными силам стран – членов Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества. Наиболее значимые из них — «Центр-2015″ и «Щит Союза-2015″. Кроме того, в 2015 году в России впервые пройдут международные армейские игры. Среди них и чемпионат мира «Танковый биатлон-2015″, а также более десятка международных конкурсов. Сергей Шойгу потребовал, чтобы все запланированные на 2015 учебный год мероприятия боевой подготовки были проведены на самом высоком уровне.

Напомним, в 2014 учебном году в Вооруженных Силах было проведено более трех тысяч мероприятий боевой подготовки. Как отметил Сергей Шойгу, план подготовки Вооруженных Сил России на 2014 год полностью реализован. «Были проведены три внезапные проверки боеготовности войск Западного, Центрального и Восточного военных округов, а также два крупных учения: «Восток-2014″ и «Взаимодействие-2014″, — рассказал Шойгу.

 
Статья прочитана 896 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos