В Новосибирске появится военный квартал

На этой неделе строители из «Оборонстроя» приступили к возведению крупнейшего в Центральном Военном округе жилого квартала для военнослужащих. Расположится он на окраине Новосибирска на земельном участке в 14 га между жилым районом по улице Объединения и прилегающим к ней лесным массивом. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отмечают в военном ведомстве, строительство идет в рамках федеральной программы Минобороны России по обеспечению жильем военнослужащих. Ожидается, что пять 18-этажных домов на монолитном железобетонном каркасе почти на две тысячи квартир, будут построены до конца 2015 года. Первые служебные квартиры в этих многоэтажках будут заселяться уже в 2016 году. Половина всех квартир жилого комплекса — однокомнатные. В Минобороны считают, что здесь во время прохождения службы будет жить младший командный состав, который, как правило, еще не успел обзавестись семьями и собственным жильем. Планируется, что в новом районе будут жить более 3,7 тысяч военнослужащих и членов их семей.

Застройщик обещает сдать квартиры «под ключ» — с обоями, сантехникой, плиткой в санузлах и даже с электроплитами на кухнях. Кроме того, в квартале предполагается строительство нескольких автостоянок, спортивных площадок, а также мест для прогулок с детьми.

В настоящее время строители завершили изыскательные работы и провели все необходимые замеры. Поскольку на участке встречаются неровности и перепады высоты, было решено соорудить под каждым домом так называемые свайные поля. Застройщик уверяет, что на сроках сдачи объектов это не отразится.

 
Статья прочитана 817 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos