В Арктике появился еще один военный городок

Третий по счету российский военный город в Арктике был сдан в эксплуатацию на этой неделе. Он располагается на одном из островов архипелага Земли Франца-Иосифа, а точнее — на Земле Александры. Об этом в минувшую среду сообщила пресс-служба Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), ведущего работы в Арктической зоне.

В Спецстрое отметили, что все строительные работа выполняются в установленные сроки. «Сдано в эксплуатацию модульное здание для размещения военнослужащих. Сборное блочно-модульное здание смонтировано на металлических балках по сваям. Оно рассчитано на комфортное проживание необходимого количества военнослужащих. В здании есть помещение для занятий спортом, столовая, медицинский пункт, сауна, кабинет психологической разгрузки», — говорится в сообщении строителей.

Как рассказал один из управленцев Спецстроя России Олег Сиразетдинов, строителям пришлось столкнуться с очень трудными климатическими условиями. «Нами были зафрахтованы практически все суда, способные работать в данном регионе, так как для возведения объектов абсолютно все приходится завозить с материка. Это возможно сделать только во время летней навигации – это всего 4-5 месяцев. На сегодняшний день нашим предприятием уже завезено на арктические острова необходимое количество строительных материалов», — отметил он.

В строительной организации также сообщили, что до конца будущего года на одном их островов в Арктике появится еще одно строение. Планируется, что оно будет самым масштабных из всех возведенных в аркзоне. Проектировщики видят его в форме звезды, по их мнению это самая оптимальная форма для сложных климатических условий. «Такое проектное решение позволит военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур», — говорят в Спецстрое.

Напомним, в конце ноября военнослужащие российской армии заселили военный городок на чукотском мысе Отто Шмидта. А за месяц до этого были сданы под заселение новые дома на острове Врангеля.

 
Статья прочитана 806 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В Арктике появился еще один военный городок"

Посмотреть последние комментарии

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos