Судостроители завышают цены при выполнении Гособоронзаказа

Предприятия третьего и четвертого уровня кооперации завышают цены при выполнении Гособоронзаказа в сфере судостроения, в результате чего конечная стоимость может увеличиться в десятки раз. Об этом с возмущением заявил глава президентской администрации Сергей Иванов.

Сергей Иванов пояснил, что подразумеваются компании, непосредственно не участвующие в строительстве кораблей. «Предприятия третьего и четвертого уровня кооперации, не те, которые делают корабли и подводные лодки, а те, кто поставляет оборудование, чаще всего не военного назначения (завышают цены). Самый знаменитый пример, когда цена в 11 раз была повышена, связан с поставок ой кондиционеров на корабли», — рассказал Сергей Иванов. Глава администрации президента предложил «жестко бить по рукам» и спрашивать за нарушения с головного предприятия — Объединенной судостроительной корпорации. «Надо создавать такую систему контроля, в которой за поставщиками третьего, четвертого и даже второго уровня кооперации отвечает головное предприятие», — отметил он.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин, выступая в четверг с ежегодным посланием к Федеральному собранию, заявил о необходимости проверять все траты с точностью до рубля, идущие по статьям гособоронзаказа. «Как прямой удар по национальной безопасности надо рассматривать нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ, и работать по таким фактам так же серьезно и строго, как по пресечению финансирования терроризма», — сказал Владимир Путин. Президент поручил профильным структурам разработать систему действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа.

 
Статья прочитана 730 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos