Северный флот получил святую поддержку

В минувшее воскресенье в Североморске в день памяти небесного покровителя российского Военно-морского флота России апостола Андрея Первозванного Североморскому морскому кафедральному собору был передан ковчег с мощами небесных покровителей России и российского воинства.

Как рассказали в пресс-службе Северного Флота РФ, во время церемонии передачи святыни на Приморской площади ковчег с мощами святых апостола Андрея Первозванного, Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, Дмитрия Солунского и адмирала Федора Ушакова пронесли по причальному фронту соединений надводных кораблей. А затем его поставили около кафедрального собора, где военнослужащие и горожане некоторое время могли прикоснуться к святыне. Планируется, что святой ковчег будет передаваться в походные храмы во время дальних походов крейсеров. Как рассказали в Северном флоте, только два корабля флота имеют на борту такие походные храмы. Это тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев подчеркнул, что возрождение духовных традиций поможет военнослужащим выполнять сложные задачи в тяжелых условиях. Он также добавил, что Северный флот имеет два корабля, названных именами святых — «Георгий Победоносец» и «Федор Ушаков».

 
Статья прочитана 947 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos