Россия и Таджикистан договорились о сотрудничестве

Во вторник 23 декабря в рамках заседаний уставных органов Организации Договора о коллективной безопасности прошли переговоры министра обороны России Сергея Шойгу с таджикским коллегой генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

Как рассказали в Минобороны, Сергей Шойгу подчеркнул значимость сотрудничества между военными ведомствами двух стран, поскольку «в условиях вывода коалиционных сил из Афганистана Вооруженные Силы России и Таджикистана должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, самому негативному». Он отметил, что для сохранения региональной стабильность необходимо тесное взаимодействие с Таджикистаном в военной и военно-технической областях. «От скоординированных действий во многом зависят безопасность наших народов, мир и спокойствие в Центральной Азии. Считаем необходимым уделять основное внимание повышению боевых возможностей Вооруженных сил Республики Таджикистан и 201-й российской военной базы», — сказал министр. Именно на этой базе со следующего года будут готовить военных специалистов для Вооруженных сил Таджикистана. До 1000 человек ежегодно смогут получить военную специальность.

Еще одним важным аспектом взаимодействия двух стран стали ежегодные совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки. Это значит, что армейские подразделения Таджикистана и России вместе участвуют в учениях государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества.

 
Статья прочитана 779 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos