Российский морские пехотинцы переоделись в плавающие бронежилеты

Современные и уникальные бронежилеты марки «Корсар МП», превосходящие по своим свойствам все известные мировые аналоги, теперь находятся на вооружении морской пехоты Военно-морского флота Российской Федерации. В частности, новыми средствами защиты уже оснащены военнослужащие Тихоокеанского, Северного, Черноморского и Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии. Об этом рассказал замначальника Береговых войск ВМФ России полковник Дмитрий Гнездилов. Новые защитные комплекты получат не только морпехи, но и экипажи кораблей ВМФ.

Он также отметил, что по тактическим и техническим свойствам «Корсар МП» превосходит все существующие аналоги в мире. «Он позволяет морпехам свободно двигаться в воде и применять оружие, нисколько не сковывая их движения при этом», — сказал Дмитрий Гнездилов. Это стало возможным благодаря использованию для создания плавучести специального материала, а не воздуха, как это делалось ранее. Испытания новых бронежилетов велись не один год и были пройдены успешно.

Отметим, на текущий момент в составе групп антитеррора на кораблях и судах обеспечения ВМФ РФ служат около четырехсорт морских пехотинцев. Все они уже оснащены новыми бронежилетами.

Плавающий бронежилет был разработан и произведен российской компанией «ФОРТ-Технология» на основе бронежилета «Корсар-9″, предназначенного для выполнения боевых операций на воде.

 
Статья прочитана 768 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos