Российские войска ждут «Прометея» через год

Российские войска готовы принять на вооружении разрабатываемую в России новую зенитную ракетную систему С-500 «Прометей». Ее поступление ожидается не ранее 2016 года. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил в субботу начальник противовоздушной обороны Военно-воздушных сил России генерал-майор Виктор Гуменный.

«Поставку первых образцов мы ожидаем после 2015 года», — сказал Виктор Гуменный. Он также добавил, что новые зенитные системы являются перспективными и способны отражать удары гиперзвукового оружия, а кроме того могут поражать любые цели на любой высоте.

Напомним, в июле текущего года были успешно завершены испытания дальней противоракеты, входящей в состав системы С-500. В настоящее время работы по созданию комплекса продолжаются.

Как уже неоднократно сообщалось в СМИ, зенитная ракетная система С-500 сможет находить и тут же поражать около десятка баллистических целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет. По боевым возможностям С-500 должна превзойти находящуюся на вооружении зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и ее конкурента — американскую систему PAC-3.

 
Статья прочитана 975 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos