Российская противовоздушная оборона родилась сто лет назад

Восьмого декабря российским войскам противовоздушной обороны (ПВО) исполнилось сто лет со дня их создания в начале Первой мировой войны.

Как рассказали в Минобороны, тогда, в 1914 году, для организации противовоздушной обороны применялись авиация, аэростаты и дирижабли. Именно восьмого декабря 1914 года была официально утверждена «Инструкция по воздухоплаванию в районе VI армии». Эти документом вводилась должность начальника воздушной обороны Петрограда и выделялись в его распорядение летчики и войсковые части для защиты столицы России от атак с воздуха. В том же году в русской армии была сформирована первая батарея морских пушек, приспособленная для стрельбы по самолетам. С этого началась история российских ПВО и ВВС.

Сегодня почти ничего не изменилось. Подразделения ПВО по-прежнему охраняют воздушные рубежи России, а также границы административных, промышленных и экономических центров, местра расположения группировок войск и других важных объектов. Правда вооружение частей ПВО сейчас одно из самых лучших и современных в мире. «В радиотехнические войска поступают новые радиолокационные комплексы и станции типа «Небо-М», «Гамма», «Сопка», «Подлет», «Противник», «Каста», комплексы средств автоматизации «Фундамент», «Крым». Части зенитно-ракетных войск оснащаются зенитными ракетными системами С-400 «Триумф», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», — говорится в сообщении Минобороны.

В честь своего праздника военнослужащие ВВС России организовали выставку рядом с Театром Российской Армии. Прямо на улице выставлены самые разные образцы военной техники начиная с 1939 года и заканчивая современными системами С-400 «Триумф» и «Панцирь-С».

 
Статья прочитана 782 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos