Разработана долгосрочная программа развития промышленности Крыма на период до 2020 года

Сохранение численности занятых на промышленных предприятиях Крыма должно быть гарантировано. Для обеспечения решения этой задачи в перспективе Министерством промышленности и торговли РФ совестно с другими профильными органами исполнительной власти была разработана и согласована «Долгосрочная программа развития промышленности Крымского федерального округа на период до 2020 года». Об этом сообщил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 1 декабря 2014 года в рамках рабочей поездки в Крымский федеральный округ.

Глава Минпромторга отметил, что за счет реализации программных мероприятий планируется увеличить объем реализованной промышленной продукции предприятиями участниками программы почти в 6 раз, с 13,6 млрд до 80,8 млрд рублей к 2020 году, увеличить экспорт промышленной продукции почти в 3 раза, а также создать порядка 30 тысяч новых рабочих мест при сохранении существующих.

«Буквально на днях эта программа была полностью согласована и подписана. Она является для нас приоритетным документом, ее мероприятия мы будем учитывать при реализации наших основных государственных программ при  оказании мер господдержки предприятиям Крыма», — подчеркнул Денис Манутров на заседании рабочей группы по развитию базовых отраслей экономики Республики Крым и г. Севастополя Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя.

На предыдущих заседания рабочей группы Минпромторгом было предположено коллегам из профильных министерств разработать аналогичные отраслевые программы в области энергетики, сельского хозяйства и в других ключевых отраслях.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в КФО выступил на заседании рабочей группы по развитию базовых отраслей экономики Республики Крым и города Севастополя с требованием интенсифицировать процесс вхождения предприятий полуострова в  профильные вертикально интегрированные структуры российского ОПК.
Глава Минпромторга заявил, что решению важного вопроса по загрузке крымских предприятий госзаказами будет способствовать быстрейшее их вхождение в профильные вертикально интегрированные структуры ОПК. Для этого требуется ускорить работы по разработке соответствующих дорожных карт.
«Поручаю руководителям интегрированных структур представлять конкретные предложения в виде бизнес-планов. Как, в какие сроки, какие инвестиции будут предоставлены предприятиям КФО. На какие объемы планируется выйти, в какие конкретно сроки. Какие рабочие места по каким специальностям будут создаваться, — подчеркнул в своем выступлении Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. — Есть договоренность с руководителями регионов об организации такого взаимодействия. При получении понятных и долгосрочных программ интегрированные структуры могут говорить о вхождении в структуру капитала предприятий КФО».
В порядке организации оказания шефской помощи по состоянию на конец ноября 2014 года Минпромторг закрепил ряд предприятий промышленности региона за успешными крупными вертикально-интегрированными структурами. Для ряда промышленных предприятий с целью обеспечению загрузки и модернизации производственных мощностей выбраны стратегические партнеры.
Определены должностные лица, ответственные за организацию работ по мониторингу состояния предприятий, оказанию организационно-методической помощи в решении юридических, экономических, финансовых, технологических и других сложностей. Вопрос реорганизации юридического статуса предприятий региона решается в соответствии с федеральным законодательством. Специалистами Минпромторга проводятся консультации, оказывается всесторонняя правовая помощь.

пресс-релиз Минпромторга России*

*права на материал принадлежат правообладателю

 
Статья прочитана 772 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos