Принят закон о промышленной политике

Принятие закона о промышленной политике дает нам уверенность в том, что отрасль получит необходимую поддержку

Сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О промышленной политике в РФ» нацеленный на повышение конкурентоспособности российской индустрии и развитие импортозамещения.

«Принятый сегодня по инициативе Минпромторга РФ закон о промышленной политике является важным элементом поддержки предприятий, с точки зрения реализации в промышленности курса импортозамещения. С другой стороны, это очень своевременный закон. В сложных финансово — экономических условиях, промышленность в первую очередь сокращает затраты на проекты с отложенным экономическим результатом. Закон позволяет поддержать на этом этапе перспективные проекты, в которые мы должны инвестировать сегодня, а результат получать через 3-5 лет. Форма поддержки, предлагаемая в законе, на мой взгляд, будет иметь значительный мультипликативный эффект в стимулировании развития промышленности и экономики в целом, — отметил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. —  Положения закона отвечают интересам развития холдинга как глобального конкурентоспособного комплексного интегратора и поставщика авиационных систем. Завершение стратегических проектов и запуск серийного производства новых образцов продукции требует немалых инвестиций. С его помощью наши новые разработки в перспективе смогут составить конкуренцию иностранным аналогам, используемым сейчас на бортах современной авиационной техники».

Следует вспомнить о том, что до объединения в холдинг в 2009 году производители агрегатной отрасли были разрознены, руководствовались собственными планами развития и зачастую конкурировали между собой на российском рынке. Одновременно с этим предприятия требовали масштабных объемов вложений в техническое перевооружение. Отсутствовала единая нормативная база и практика сертификации по международным стандартам системы менеджмента качества (EN/AS9100), что ставило серьезный барьер для участия российских производителей комплектующих в современных российских и международных проектах.

Сегодня удалось остановить процесс деградации российской отрасли авиационного агрегатостроения и заложить базу ее дальнейшего развития. Принятие закона «О промышленной политике» даст инструменты дальнейшего уверенного развития предприятий.

Холдинг «Авиационное оборудование», который в этом году отметил свое пятилетие, занимает более 40% российского рынка и объединяет 35 ведущих разработчиков и производителей комплектующих для авиатехники.

За короткий срок в рамках разработанной холдингом и принятой Госкорпорацией Ростех стратегии развития, им был создан Центр распределённого проектирования авиационных систем, который объединил проектные команды 5 регионов Санкт-Петербурга, Самары, Уфы и Кирова, и более 300 конструкторов. К концу 2016 года штат увеличится до 600 человек.

Сегодня в Центре одновременно ведутся разработки порядка двух сотен перспективных проектов по 7 направлениям. К концу 2015 года холдинг доведет до стадии литеры O1 порядка 100 таких проектов.

«Мы расшили объем и географию поставок, в том числе заключили контракты и ведем работы с международными лидерами, — отметил Максим Кузюк. – Благодаря своевременной инициативе Минпромторга РФ, принятый сегодня закон «О промышленной политике» дает нам уверенность, что в условиях санкций и сложной экономической ситуации, отрасль будет по — прежнему развиваться».

Холдинг «Авиационное оборудование» постоянно модернизирует производства предприятий. В соответствии с лучшим международным опытом централизует закупки и продажи, оптимизирует портфель продаж, добавляя новые инновационные разработки.

По итогам 2013 года совокупная выручка холдинга увеличилась более чем на 43% по сравнению с 2012 годом и превысила 20 млрд рублей, совокупная чистая прибыль выросла на 81% — до 1 млрд рублей. По итогам 2014 года совокупная выручка должна составить 23 млрд чистая прибыль 1,5.

пресс-релиз холдинга «Авиационное оборудование»

 
Статья прочитана 987 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos