Президент поручил Минобороны следить за расходованием средств по гособоронзаказу

Президент России Владимир Путин, выступая в четверг с ежегодным посланием к Федеральному собранию, заявил о необходимости проверять все траты с точностью до рубля, идущие по статьям гособоронзаказа. Поскольку хищение и нецелевое использование бюджетных денег, выделенных на эти нужды, теперь рассматривается как удар по нацбезопасности. «Как прямой удар по национальной безопасности надо рассматривать нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ, и работать по таким фактам так же серьезно и строго, как по пресечению финансирования терроризма», — сказал Владимир Путин.

Президент дал поручения контролировать расходование средств по гособоронзаказу. «Поручаю Минобороны, Росфинмониторингу, другим заинтересованным структурам разработать систему жесткого, действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа. Такая система должна действовать по всей цепочке поставщиков, так же следует усилить ответственность исполнителей гособоронзаказа за целевое расходование каждого бюджетного рубля», — подчеркнул он.

Президент также отметил, что в госкомпаниях будут созданы единые расчетные цантры, которые призваны обеспечить прозрачность финпотоков и их оптимизацию. «Головные компании должны четко видеть, как используются их средства в дочерних структурах. Во всех компаниях, где государству принадлежит более 50% акций, должны быть включены показатели эффективности, в том числе, ежегодно снижать операционные издержки не менее, чем на 2-3%. Оплата труда руководства госкомпаний должна прямо соотноситься с достигнутыми результатами и экономическими реалиями», — заявил Владимир Путин.

После выступления президента, глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что в следующем году ведомство намеревается организовать «более глубокую» проверку по гособоронзаказу.

 
Статья прочитана 982 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos