ОСК «Север» приступило к работе в Арктике

Объединенное стратегическое командование «Север» с первого декабря приступило к выполнению боевых задач и начало принимать в свой состав соединения, воинские части и корабли. Помимо Северного флота в ОСК войдут арктические бригады, части военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Именно они будут защищать интересы Российской Федерации и охранять границы в этом регионе.

Отметим, группировки войск нового командования на островных территориях России в Арктике уже сформированы. Речь идет о таких территориях как остров Врангеля, мыс Шмидта, Новая Земля и Новосибирские острова.
Как рассказали в Минобороны, в течение декабря в состав ОСК с соответствующим подписанием актов приема-передачи будут вступать Северный флот в полном составе, части первого командования ВВС и ПВО и другие находящиеся в подчинении Западного военного округа части, несколько соединений и частей Центрального и Восточного военных округов, а также других силовых структур.
А в 2015-2016 годах продолжится формирование двух арктических сухопутных бригад с дислокацией в Мурманской области и в Ямало-Ненецком автономном округе. В это же время планируется завершить строительство военной инфраструктуры в Арктике. Как сообщалось ранее здесь должно появиться 13 аэродромов, один авиационный полигон и десять технических позиций радиолокационных отделений и пунктов наведения авиации.

 
Статья прочитана 717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos