Навигационный космический аппарат «Глонасс-К» вышел на орбиту

Призванный повысить точность навигационной системы России, навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К»стартовал с космодрома Плесецк в Архангельской области и был успешно доставлен на орбиту ракетой-носителем среднего класса «Союз-2.1Б». В настоящее время аппарат вышел на связь и функционирует нормально, говорят в Минобороны.

Пуск состоялся в ночь на 1 декабря без восьми минут час по московскому времени. Разгонный блок «Фрегат» в одну минуту второго отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1Б» и вывел космический аппарат «Глонасс-К» на расчетную орбиту. В 25 минут пятого космический аппарат «Глонасс-К» был принят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Германа Титова. В настоящее время со спутником поддерживается телеметрическая связь. Бортовые системы «Глонасс-К» работают в штатном режиме.

Напомним, это уже пятый в 2014 году пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2″ с космодрома Плесецк, и уже второй спутник «Глонасс-К», который был выведен на орбиту. Первый был запущен в 2011 году.

 
Статья прочитана 882 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos