Национальный центр приступил к управлению обороной

Штатные дежурные смены Национального центра управления обороной РФ заступили на боевое дежурство. Первого декабря Центр завершил тестовые испытания и был официально введен в работу. Теперь эффективность управления российскими Вооруженными силами должна «существенно повыситься». Об этом на селекторном совещании с руководящим составом ВС заявил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«Анализ текущего состояния системы управления Вооруженными силами показывает, что ее возможности используются не в полной мере. Создание Национального центра управления обороной РФ — важный шаг в формировании единого информационного пространства для решения задач в интересах обороны государства. В результате существенно повысится эффективность управления, сократится время на принятие и реализацию решений», — сказал Сергей Шойгу.

Он также отметил, что центр оснащен самой современной техникой. «Мощнейшими вычислительными системами, современными средствами автоматизации и связи, на которых будет работать более 500 квалифицированных, специально подготовленных специалистов», — сказал министр.

Напомним, в настоящее время в состав Национального центра управления обороной входят три центра управления. Это — Центр управления стратегическими ядерными силами, который призван контролировать применение ядерного оружия. Это — Центр боевого управления, который следит за мировой военно-политической обстановкой, анализирует и составляет прогнозы развития угроз для России или ее союзников. И это — Центр управления повседневной деятельностью, который призван отслеживать обеспечение вооруженных сил всем необходимым.

Как сообщили в Минобороны, кроме главной — оборонной — деятельности, сотрудники Центра будут следить за тем, что происходит на заводах оборонно-промышленного комплекса и объектах военного строительства. «Для этого на более чем 500 объектах установлено около 700 видеокамер, шесть раз в сутки изображения анализируются в Центре», — говорится в сообщении ведомства. Предполагается, что эта информация ляжет в основу рекомендаций по улучшению работы ОПК и в строительстве.

 
Статья прочитана 781 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos