Минобороны РФ беспокоит активизация военной деятельности НАТО у российских границ

Наращивание военного потенциала НАТО в Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии вызывает серьезную обеспокоенность Министерства обороны Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, выступая на брифинге по итогам международной деятельности военного ведомства в 2014 году.

«Под лозунгом российской угрозы осуществляется наращивание военного потенциала НАТО в Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии», — рассказал Анатолий Абрамов. Замминистра отметил, что особенно заметен рост числа танков на континенте, а так же увеличение числа полетов тактической авиации НАТО около российских границ. Более чем в два раза выросло количество вылетов самолетов альянса, что составляет более 3000. А также, в два раза стала летать разведывательная авиация над акваториями Балтийского и Баренцева морей. Если в 2013 году было зафиксировано 258 самолетовылетов, то в 2014 году их уже 480.

«Особую озабоченность вызывает продолжающаяся подготовка экипажей самолетов неядерных стран-членов НАТО, способных применять ядерное оружие, вовлечение в этот процесс новых государств, например, Польши», — сказал Анатолий Абрамов. Чиновник предполагает, что к такому положению вещей привело отсутствие контактов между военными ведомствами, которое и «порождает недопонимание и подозрительность».

 
Статья прочитана 756 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos