Минобороны получит новые зенитные системы С-300В4

Армейцы получат новые зенитные ракетные системы С-300В4 уже в текущем месяце. Акт приема-передачи первого бригадного комплекта С-300В4 будет подписан 19 декабря в рамках Единого дня приемки военной продукции.

Как рассказали в пресс-службе завода-изготовителя Концерна ПВО «Алмаз-Антей», документ подпишут гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков и главком Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Контракт на поставку С-300В4 в российскую армию был заключен в 2012 году сроком на три года. Ян Новиков отметил, что за этот срок концерн модернизировал систему и ракету увеличенного радиуса действия. Новая модификация С-300В4 получилась более мощная и меткая. «С-300В4 имеет расширенную в два-три раза прикрываемую от ударов с воздуха площадь и увеличенную дальность границы зоны поражения воздушных целей. Эти параметры обеспечивают гарантированный перехват головных частей баллистических ракет средней дальности», — сказал Ян Новиков.

Напомним, С-300В4 является модификацией системы С-300ВМ. Она обладает более высокими тактико-техническими характеристиками за счет внедрения современных вычислительных средств и элементной базы, использования новых комплектующих. Эта система способна поражать баллистические и аэродинамические цели на расстоянии до 400 км.

 
Статья прочитана 882 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos