Крымская военно-морская база снова в строю

В декабре заступила на боевое дежурство вновь сформированная Крымская военно-морская база. Как рассказал начальник штаба Крымской военно-морской базы капитан первого ранга Алексей Комаров, в течение месяца были сформированы две отдельных бригады — 126-я отдельная бригада береговой обороны в Перевальном и отдельная ракетная бригада береговых войск в Севастополе.

«Новые соединения заступили на боевое дежурство в составе группировки ударных сил по прикрытию с Черного моря от корабельных группировок противника», — сообщил Алексей Комаров. Располагается штаб объединения на месте бывшего штаба военно-морских сил Украины в Севастополе, рассказали в штабе Черноморского флота. Начальником базы назначен ранее возглавлявший оперативное соединение ВМФ в Средиземном море.

Кроме того, 1 декабря была воссоздана и дивизия надводных кораблей Черноморского флота. В будущем году она пополнится новыми кораблями проекта 11356. Это фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». А спустя год в Крым прибудут «Адмирал Макаров», «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин».

 
Статья прочитана 980 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos