Госпрограмма вооружения России до 2025 года стала дешевле

Обеспечение финансами государственной программы вооружения Российской Федерации до 2025 года уменьшится более чем 50% до 30 триллионов рублей. Об этом стало известно из доклада министра обороны Сергея Шойгу, с которым он выступал на расширенном заседании коллегии военного ведомства в минувшую пятницу.

Напомним, в настоящее время финансирование этой госпрограммы рассчитано в размере 55 триллионов рублей. Однако, благодаря формированию типажей современных видов оружия с аналогичными техническими характеристиками, стало возможно сократить затраты на ее обеспечение.

Как рассказал Сергей Шойгу, укомплектованность Вооруженных сил России сегодня достигла 100%. По сравнению с 2013 годом, в текущем году степень оснащения новейшей техникой и оружием увеличилась на 7%. При этом, исправность техники составляет 85%. Таких показателей удалось достичь благодаря подготовке профессиональных планов ремонта, слаженная работа ремонтных органов, возобновление закупок запчастей. В этом плане, президент страны Владимир Путин поставил задачу полностью уйти от импорта в сфере ОПК. «В рамках импортозамещения к концу 2015 года будем выпускать 695 образцов вооружения и техники из 1070, которые ранее разрабатывались совместно с украинскими предприятиями», — подчеркнул Шойгу.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимо создать такие условия, при которых товары отечественного производства соответствовали или даже превосходили зарубежные аналоги по своим боевым качествам. «Важно не просто разместить заказы на наших предприятиях и конструкторских бюро, а наладить выпуск продукции лучше, чем зарубежные аналоги», – сказал он.

 
Статья прочитана 938 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos