Гособоронзаказ-2014 выполнен на 95%

В уходящем году гособоронзаказ был размещен на 100% и выполнен на 95%. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал заместитель министра обороны, ответственный секретарь Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Юрий Борисов.

Он отметил, что в нынешнем году выполнение гособоронзаказа превысило показатели 2013 года. «В 2014 году нам выделили в 1,25 раза больше бюджетных средств, при этом объем продукции военного назначения вырос в 1,65 раза», — сказал Юрий Борисов.

Он подчеркнул, что по итогам года Министерство обороны вышло практически на стопроцентное размещение гособоронзаказа. «Что касается его выполнения, оно никогда не бывает стопроцентным. Это тысячи мероприятий, и где-то всегда бывают срывы», — рассказал замминистра. Господин Борисов добавил, что чаще всего срывы связаны с объективными причинами, одной из которых сегодня является импортозамещение. «Но, так или иначе, в 2014 году мы выходим практически на 95% выполнения ГОЗа. В начале планового периода (2011 год) было 82–84%», — подчеркнул он.

 
Статья прочитана 725 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos