«Гарнизон» управился с «Оборонсервисом»

В течение двух недель на базе реорганизованного акционерного общества (АО) «Оборонсервис» работает новая структура — управляющая компания (УК) «Гарнизон», сформированная для мониторинга и анализа финансово-экономических процессов «дочек» и субхолдингов «Оборонсервиса». А кроме того, на «Гарнизон» возложены функции единого координационного центра. Об этом рассказали в пресс-службе АО.

Как пояснил генеральный директор АО «Гарнизон» Антон Посконин, УК имеет целую сеть региональных представительств, главная задача которых «способствовать более оперативному и качественному взаимодействию дочерних и зависимых обществ Холдинга с органами военного управления, штатными органами самоуправления и другими государственными структурами». «Это позволит четко реагировать на чрезвычайные, аварийные ситуации, осуществлять сбор информации о качестве предоставляемых услуг, обеспечивать оперативное управление ходом их оказания по всем направлениям деятельности «Гарнизона», – отметил он.

В Миноброны считают, что без подобного преобразования обойтись нельзя, поскольку прежняя структура «Оборонсервиса» не справлялась с новыми задачами, поставленными перед ней военным ведомством. «Перед нами стоит задача создания такого аутсорсинга, который будет поспевать за прогрессом всей системы обороны и будет отвечать ее требованиям к уровню жизнеобеспечения и безопасного функционирования Вооруженных Сил Российской Федерации» — цитирует пресс-служба АО «Гарнизон» заявление директора Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрия Куракина.

Новая система управления должна быть внедрена в структуру недавно открывшегося Наццентра управления обороной РФ, чтобы в реальном времени можно было контролировать реализацию государственных контрактов и принимать меры по предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в 2012 году по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций ОАО «Оборонсервис» было возбуждено несколько уголовных дел. Следствие считает, что сотрудники Минобороны продавали по заниженным ценам наиболее ликвидные и престижные объекты, принадлежавшие компании. Во время расследования были уволены глава Минобороны Анатолий Сердюков и еще несколько высокопоставленных чиновников ведомства.

 
Статья прочитана 1477 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos