Более тысячи военных Западного округа купили дома и квартиры на жилищные субсидии

По шесть миллионов рублей в среднем получали в уходящем году военнослужащие Западного военного округа в качестве жилищной субсидии на приобретение или строительство жилья. Индивидуальная сумма исчислялась в зависимости от выслуги лет, состава семьи, права на допплощадь, а также норматива стоимости одного квадратного метра общей площади. Об этом рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Как говорится в сообщении ЗВО новой формой обеспечения постоянным жильем, вступившей в силу в текущем году, уже воспользовалось более тысячи военнослужащих округа. Все они за пять месяцев действия программы по жилищному субсидированию военных потратили более семи миллиардов рублей средств Министерства обороны, выделяемых в качестве жилищных субсидий.

«Выбор жилищной субсидии в качестве способа обеспечения постоянным жильем позволяет военнослужащему приобрести жилое помещение в любом избранном месте жительства вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны России», — пояснили в ЗВО. Свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья вручаются военнослужащим Минобороны России, начиная с августа 2014 года.

 
Статья прочитана 842 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos